Недавно компания Sony официально представила логотип нового поколения консоли PlayStation 5. Сейчас на официальном французском сайте PlayStation появились новые подробности о предстоящей новинке.

На странице говорится о PlayStation 4, но в одной строке таблицы сказано о ее совместимости с контроллерами DualShock. PlayStation 4, PlayStation 4 Slim и PlayStation 4 Pro поддерживают как DualShock 4, так и пока не представленный контроллер DualShock 5, который должен дебютировать вместе с PlayStation 5.

Поэтому уже известно, что DualShock 5 будет совместим с игровыми приставками предыдущего поколения, когда PlayStation 5 поступит в продажу.

Новые изображения PlayStation 5

Популярный инсайдер опубликовал изображение PlayStation 5, сформированное на основе витков. Интересно, что внешне рендер напоминает Xbox.

Рендерное изображение PlayStation 5

В общем, PS5 сохранила черты модели предыдущего поколения, однако верхний и нижний блоки расположены под наклоном.

Инсайдер уверен, что в таком виде консоль будет представлена.

Новые изображения PlayStation 5 показал инсайдер

Уникальные функции

«Когда появляется новая консоль, улучшаются процессор и графика. Конечно, это привлекательные элементы, но мы также должны иметь другие особенности. Мы уже подтвердили использование быстрой памяти. Кроме того, почти «нулевое время» загрузки – это тоже большое изменение», – рассказал генеральный директор компании Sony Interactive Entertainment Джим Райан..

Он также рассказал о схожести логотипов PS4 и PS5, подчеркнув, что сохранение одинакового дизайна – это согласованность со всем продуктам бренда PlayStation.

Кроме того, Джим Райан заверил, что PlayStation 4 сохранит после анонса новой консоли.

Вы больше не захотите вернуться к старым геймпадам после того, как почувствуете тактильную связь и поиграете с адаптивными триггерами. Есть еще и другие уникальные элементы PlayStation 5, которые будут отличать ее от предыдущих консолей,
– добавил Райан.

Дата запуска

Пока конкретной даты выхода PlayStation 5 пока не называют. Пока известно, что новая консоль выйдет в рождественский сезон этого года, то есть в конце 2020 года.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно