Еще три года назад Google заявила о планах отказаться от приложений, опубликованных в магазине Chrome Web Store. В компании считают, что будущее за PWA-разработками с мгновенным запуском. Сейчас же в Google вспомнили о своем обещании и объявили дату окончательного прекращения поддержки фирменного магазина.

Программа по отказу от магазина Chrome Web Store вступит в активную стадию уже через несколько месяцев, когда Google полностью откажется от приема новых приложений для публикации, сообщает Androidepolice.

Когда закроют магазин приложений

В течение года компания прекратит поддержку приложений, а уже к 2022 году они полностью исчезнут из браузера Chrome и операционной системы Chrome OS.

Хронология событий, которой будет придерживаться Google, выглядит так:

  • Март 2020: Chrome Web Store больше не будет принимать новые приложения. Разработчики смогут обновлять уже опубликованные вплоть до июня 2022 года.
  • Июнь 2020: Прекращение поддержки приложений Chrome на Windows, Mac, Linux. Владельцы Chrome Enterprise и Chrome Education смогут пользоваться приложениями до декабря 2020 года.
  • Декабрь 2020: Окончание прекращении поддержки Chrome Apps на Linux, Mac и Windows.
  • Июнь 2021 года: Отказ от API NaCl, PNaCl и PPAPI. Прекращение поддержки приложений Chrome Apps на платформе Chrome OS с пролонгацией для владельцев Chrome Enterprise и Chrome Education.
  • Июнь 2022 года: Окончательный отказ от Chrome Apps.

При этом Google отметила, что все изменения, связанные с приложениями Chrome, никак не повлияют на категорию расширений, которую компания по-прежнему считает перспективной.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно