Россия является неизбежной гибридной угрозой для Европейского союза и его стран-членов. Более того, при нынешнем режиме президента Владимира Путина изменение агрессивной политики РФ невозможно.

Об этом говорится в принятой 15 января резолюции Европарламента об имплементации общей внешней политики и безопасности ЕС, передает Укринформ.

Россия является наиболее непосредственным источником гибридной и конвенционной (по применению обычных вооружений – 24 канал) угрозы безопасности ЕС и стран-членов, что также активно пытается подорвать европейское единство, независимость, основополагающие ценности и международные правила,
– отмечается в резолюции.

Политики отметили, что агрессия России не прекратится при режиме Путина. Поэтому ЕП призывает государства Евросоюза укрепить устойчивость против России и проработать относительно нее долгосрочную стратегию сдерживания.

«Европарламент в очередной раз заявляет о своей преданности в поддержке суверенитета, территориальной целостности и политической независимости Украины, а также всех стран «Восточного партнерства» в рамках международно признанных границ, согласно международному праву, нормам и принципам…», – добавили европарламентарии.

Также они вновь подчеркнули, что не признают незаконную аннексию украинского Крыма Россией.

Как Россия проявляет агрессию в Украине?
Россия в 2014 году напала на Украину и аннексировала Крым. Произошло это в то время, когда в стране продолжался Евромайдан, а Виктор Янукович еще оставался официальным президентом. Сначала РФ перебросила на территорию полуострова своих военных в форме без опознавательных знаков. Уже 16 марта Москва провела так называемый референдум, который послужил ему основанием для незаконного «присоединения» Крыма к России. Этот референдум был незаконным, его не признали ни Украина, ни цивилизованный мир.

Уже весной 2014 года РФ вторглась на Восток Украины и начала там войну, которая продолжается до сих пор. Россия постоянно поддерживает подконтрольных ему боевиков, предоставляет им оружие, тяжелую технику и даже своих российских военных. Также все действия главарей боевиков напрямую контролирует Кремль.