Михаил Мишустин

(Фото: Новодережкин Антон / ТАСС)

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина председателем правительства, сообщается на сайте Кремля.

Документ вступил в силу со дня подписания.

Одновременно на сайте Кремля опубликовали указ, в соответствии с которым вводится должность заместителя председателя Совета безопасности, этот пост получил теперь уже бывший премьер Дмитрий Медведев.

Он пожелал успехов следующему составу правительства и выразил уверенность в том, что они справятся с реализаций задач, которые Путин огласил в послании к Федеральному собранию.

«Требователен к себе и подчиненным»: кто такой Михаил Мишустин

Фотогалерея 

Накануне, 15 января, Медведев объявил, что правительство уходит в отставку. Это произошло спустя несколько часов после оглашения послания президента Федеральному собранию, в ходе которого Путин предложил внести в Конституцию несколько поправок, в частности закрепив в ней статус Госсовета и дав Думе полномочия утверждать, а не только согласовывать, председателя правительства, вице-премьеров и министров.

Мишустин представил Госдуме свою программу на посту премьера. Главное

Политика

На пост главы правительства Путин выдвинул руководителя Федеральной налоговой службы Мишустина, его кандидатуру поддержали 383 депутата, еще 41 воздержался от голосования, против не выступил никто.

В ходе выступления в нижней палате парламента Мишустин представил свою программу, к задачам кабмина он отнес заботу о семье и детях, повышение качества управления, рост благосостояния граждан, улучшение ситуации в предпринимательстве и эффективное использование ресурсов, которые есть у правительства.


Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев