В оккупированном Крыму одну из улиц Симферополя назовут именем убитого главы так называемой «ДНР» Александра Захарченко.

Об этом в своем фейсбуке сообщил депутат российской Госдумы Андрей Козенко. По его словам, эта улица находится в одном из жилых кварталов Симферополя, а именно в микрорайоне «Крымская роза». Он добавил, что этот жилой квартал является новым.

«Символическим является расположение улицы в микрорайоне «Крымская роза», ведь Донецк называют Городом миллиона роз. Кроме того, этот город – побратим Симферополя. В дальнейшем на улице планируют высадить аллею роз», – рассказал Козенко.

Решение относительно такого названия улицы приняли на заседании так называемой «Комиссии по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры Симферополя».

Инициатором такого шага среди других оккупантов выступил также так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов.

К слову, боевики в Донецке планируют снести кафе «Сепар». Именно в этом месте любил отдыхать Захарченко и здесь он встретил свою смерть. Вместо заведения установят мемориальный комплекс в честь своего погибшего вождя.

Что известно о ликвидации Александра Захарчека: коротко