В сети опубликовали записи разговоров людей, чьи голоса похожи на голоса премьера Алексея Гончарука, заместителя председателя Нацбанка Екатерины Рожковой и министра финансов Оксаны Маркаровой.

Стороны обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. Видео разговора опубликовал ютуб-канал «Как обмануть президента», а затем пост с видео опубликовал нардеп Александр Дубинский в фейсбуке.

Внимание! Мы не можем гарантировать достоверность записи, которую опубликовал ютуб-канал «Как обмануть президента».

Видео неизвестные подписали так: «История, как Алексей Гончарук, Оксана Маркарова, Яков Смолий, Екатерина Рожкова собирались на совещание к «тупому президенту «Зеленскому».

В целом, стороны советуются, что говорить Зеленскому на встрече в среду, интересующемуся укреплением курса гривны и «откуда дыра в бюджете».

Во время разговора якобы глава Кабмина Алексей Гончарук рассказывает об опасениях украинцев относительно курса гривны после президентских и парламентских выборов.

В начале года население не верило в гривну, потому что гривна была слабее, чем должна была быть. Затем после выборов все рассказывали, что гривна бахнет 50 и так далее. А что гривна сделала? Вернулась в то экономическое положение, которое должно быть,
– отметил Гончарук.

Далее глава Кабмина уверяет, что гривна начала укрепляться и «страхи людей не подтвердились».

Во время разговора Гончарук сказал, что у Зеленского «очень примитивное понимание экономических процессов». Глава Кабмина уточнил, что примитивное значит «простое».

Гончарук говорит также о том, что он плохо разбирается в экономике. При этом он возглавляет орган исполнительной власти, который, в частности, занимается экономической политикой и управляет объектами государственной собственности.

Также он обсуждает проблему пирамиды облигаций госзайма, пересказывая версии (которые, по словам Гончарука, есть в голове у Зеленского), что на ней зарабатывают то ли Ротшильды, то ли Порошенко, то ли Маркарова с коррупционерами. Причем все это сказано в присутствии самой Маркаровой.

Запись заканчивается на дискуссии о макропоказателях. Вероятно, что позже будут опубликованы новые части разговора.

В то же время на видео звук часто не совпадает с титрами – как в отдельных словах, так и по содержанию.

В сеть слили неоднозначный разговор Гончарука с руководством НБУ и главой Минфина: видео

Вскоре в сеть слили вторую часть прослушки. В записи якобы участвуют, кроме Гончарука, Рожковой и Маркаровой, министр Тимофей Милованов, заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб и заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив.

В сеть слили неоднозначный разговор Гончарука с руководством НБУ и главой Минфина: видео, часть 2

Ковалив сообщила позже в соцсетях, что на записи не ее голос.

Заметим, что на вечернее заседание фракции Алексей Гончарук не пришел. Телеграмм канал «Легитимный» сообщил, что Гончарук уже написал заявление об отставке и президент может «подписать его в любую минуту».

«Наш источник сообщает, что в Кабмине была прослушка, но Гончарук «молодой» и не догадывался, что его могут слушать», – говорится в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе правительства эту информацию опровергли.

Нардеп Дубинский в фейсбуке также опубликовал видео с якобы разговором политиков.

«Иду спросить, правда ли он считает всех нас иди***ми, а президента – примитивным. И действительно ли в следующем году дыра в бюджете увеличится до 100 миллиардов гривен», – написал Дубинский.

Обратите внимание! В последнее время нардепы Александр Дубинский и Максим Бужанский критиковали действующий Кабинет Министров в соцсетях.