Кабинет министров Украины не может подтвердить или опровергнуть подлинность недавно опубликованной прослушки с премьер-министром Алексеем Гончаруком.

Информация относительно заявления об отставке Гончарука, также не соответствует действительности, об этом сообщает пресс-служба.

«Пресс-служба Кабинета Министров не имеет информации о подлинности ни одного аудио или видео записи, которые распространяются в сети Интернет», – говорится в сообщении.

О каком разговоре премьера Гончарука речь?

В сети опубликовали записи разговоров людей, чьи голоса похожи на голоса премьера Алексея Гончарука, заместителя главы Нацбанка Екатерины Рожковой и министра финансов Оксаны Маркаровой.

  • Видео неизвестные подписали так: «История как Алексей Гончарук, Оксана Маркарова, Яков Смолий, Екатерина Рожкова, Юлия Ковалив собирались на совещании у «тупого президента» Зеленского».
  • В обнародованной записи Гончарук, Маркарова и Смолий якобы производили объяснение для президента о причинах укрепления курса гривны.
  • Во время разговора Гончарук сказал, что у Зеленского «очень примитивное понимание экономических процессов». Глава Кабмина уточнил, что примитивное означает «простое».
  • Гончарук говорит также о том, что он «полный профан» в экономике.

Внимание! Мы не можем гарантировать достоверность записи, который опубликовал ютуб-канал «Как обмануть президента».

В пресс-службе Нацбанка ситуацию и разговором пока также не комментировали. По данным «Украинской правды», эту запись обсуждали на заседании фракции «Слуга Народа» 15 января. Ряд депутатов возмутился из-за, по их мнению, оскорбления Зеленского.

Вероятные изменения в Кабинете министров

Телеграм-канал «Темный рыцарь» накануне сообщил, что у Зеленского готовят отставку ряда министров. Объявить об этом якобы могут уже 24 января во время внеочередного заседания Верховной Рады.

По информации, распространенной в соцсетях, премьера Гончарука это не касается. У него есть годовой иммунитет после принятия программы правительства.

Новый Кабинет Министров / Инфографика 24 канала