Президент США Дональд Трамп на самом деле ставит собственные интересы выше, чем необходимость помощи Украине в деле защиты от российской агрессии.

Нынешний процесс процедуры импичмента покажет «продажность нынешней администрации», об этом сказала сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен утверждает, сообщает СNN.

Такое заявление она сделала во время первых в нынешнем году общенациональных теледебатов претендентов на выдвижение кандидатом от Демократической партии на выборах президента США 2020 года.

У нас на руках судебный процесс в рамках процедуры импичмента (в Сенате Конгресса США – 24 канал). Я буду там, так как это моя прямая обязанность,
– добавила Уоррен.

Сенатор считает, что Трамп «помогает только сам себе».

«Речь здесь идет о том, что Дональд Трамп ставит себя самого превыше всего. Не американские интересы, не народ Соединенных Штатов, даже не помощь Украине в защите от России», – подчеркнула она.

Почему Дональду Трампу грозит импичмент и при чем здесь Украина

  • Во время телефонного разговора 25 июля 2019 года Трампа и Зеленского американский президент якобы пообещал, что отношения между странами улучшатся, если Украина возобновит расследование по делу газовой компании Burisma.
  • К этой компании причастен сын главного конкурента Трампа на президентских выборах Джо Байдена – Хантер. Больше о том, что это за скандальная компания, читайте здесь.
  • 25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму разговора. Полный текст на украинском языке (перевод 24 канала) – читайте здесь. Ее текст свидетельствует, что Трамп все же говорил Зеленскому: «было бы хорошо», если бы тот изучил дело Байдена.
  • Из-за этого скандала в Палате представителей Конгресса объявили о начале формальной процедуры импичмента президента США.
  • 19 декабря Палата представителей США проголосовала за импичмент Трампа. Далее должен голосовать Сенат, однако там большинство принадлежит республиканцам, поэтому вряд ли реально ожидать, что Трампу действительно объявят импичмент.