В Кабмине заявили о намерении публиковать информацию о доходах министров на своем сайте. Украинцы смогут видеть, сколько чиновники заработали за каждый месяц.

Соответствующее решение приняли на заседании правительства, сообщил министр правительства Дмитрий Дубилет.

На сайте Кабинета Министров будет ежемесячно публиковаться доход, который получают министры, их заместители. Чтобы не было этой игры, когда СМИ спросили, мы ответили, и бурлит постоянно дискуссия,
– заявил Дубилет.

Министр также добавил, что появятся показатели эффективности работы министров. Именно от их выполнения и будет зависеть уровень доходов.

Дмитрий Дубилет также прокомментировал средние зарплаты министров. В частности, глава украинского правительства Гончарук за 4 отработанных месяца заработал 61 тысячу гривен, а зарплата министра культуры Владимира Бородянского составляет 37,8 тысячи гривен.

Что известно о «заоблачных» зарплатах чиновников?Руководители Минкульта получили «под елочку» сотни тысяч зарплаты – такую ​​информацию в начале января распространяли СМИ и подтверждали декларации чиновников. В частности, министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский и его заместители задекларировали общий размер своей декабрьской зарплаты на сумму свыше 2 миллионов гривен.