Сборные парламентов Украины и Турции по футболу провели в субботу товарищеский матч на тренировочной базе футбольного клуба «Динамо».

Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам молодежи и спорта Андрей Кожемякин во время встречи с членами делегации Великого национального собрания Турции, которые находятся в Украине с трехдневным визитом.

Товарищеский матч сборных парламентов Украины и Турции провели под Киевом. Играющим тренером сборной по футболу Верховной Рады является Александр Заваров. Капитан сборной по футболу украинского парламента – народный депутат Александр Пасечный (фракция «Слуга народа»).

Кто вошел в состав команды ВРУ: В нашу команду вошли представители «Батькивщины», «ОПЗЖ» и «Слуги народа», последние – в основном мажоритарщики. Помогали новобранцам депутаты прошлых созывов. В частности один из них – «свободовец» Олег Осуховский и забил гол. Несмотря на напряженную игру и фактически отсутствие тренировок – наша сборная сыграла достойно и показала, что несмотря на противостояние под куполом Верховной Рады могут быть одной командой.

Мы защищаем сегодня украинские цвета, поэтому мы друг за друга здесь бьемся. В парламенте у нас разные политические взгляды, у нас дискуссии бывают, споры, а здесь мы-единая команда,
– отметил нардеп от «Слуги народа» Андрей Герус.

Результат – ничья, 1-1, Но кубок отдали команде турецкого парламента. Мол, как знак гостеприимства.

Председатель парламентского спортивного клуба Великого Национального собрания Турции Адем Татли поблагодарил за теплый прием.

Прекрасный матч, прекрасные команды, победила дружба. Спорт объединяет, он больше политики?
– отметил депутат парламента Турции Саффет Санжакли.

Матч между сборными парламентов Украины и Турции / Фото 24 канала (Оксана Тропотяга)

По словам Кожемякина, первая встреча между сборными парламентов Украины и Турции по футболу состоялась в 2013 году и с тех пор они проходят регулярно.

Видео: нардепы ВРУ сыграли в футбол с парламентариями Турции