Лоукост SkyUp открывает новое регулярное направление из Киева в Лиссабон (Португалия).

Государственная авиационная служба Украины предоставила разрешение на выполнение регулярных рейсов «Киев – Лиссабон – Киев» с 1 марта 2020 года на неограниченный срок, сообщила пресс-служба ведомства. Пока на официальном сайте SkyUp нет информации о новом рейсе.

Госавиаслужба позволила SkyUp увеличить частоту выполнения рейсов «Киев – Ираклион (Греция) – Киев» с 3 до 4 в неделю.

Авиакомпания получила разрешение на увеличение с 2 до 3 раз в неделю частоты выполнения рейсов «Одесса – Барселона (Испания) – Одесса«.

Кроме того, авиакомпании «Мотор Сич» предоставили право на эксплуатацию воздушной линии «Киев – Минск (Беларусь) – Киев» (частота – 7 рейсов в неделю).

Что известно о SkyUp Это украинский лоукостер. Его зарегистрировали в июне 2017 года в Киеве. Главный ее акционер – ООО «ACS-Украина», чьи владельцы – Татьяна и Юрий Альбы являются также владельцами туристического оператора Join UP!

В первый рейс самолет авиакомпании отправился 21 мая 2018 года. 2 октября 2018 году авиакомпания получила разрешение на полеты в Европу. Флот компании насчитывает семь самолетов Boeing 737-700 и Boeing 737-800. SkyUp планирует увеличить количество внутренних рейсов, в частности со Львова в Одессу.