Руководитель Госбюро расследований Роман Труба после слива прослушки, на которой якобы звучит его голос, присутствовал на вечеринке в одном из ресторанов Киева в честь годовщины создания ГБР.

По данным журналистов Bihus.info, на вечеринке присутствовали также его первая заместительница Ольга Варченко и сотрудники львовского управления ГБР.

Вечеринка состоялась 29 ноября – через 10 дней после появления записей прослушки.

Когда журналистов заметили возле ресторана, то вызвали полицию. После того, как Bihus.info обратилось к пресс-службе ГБР за комментарием по поводу празднования, руководство Бюро начали тайно вывозить с вечеринки.

Что известно о первых скандальных записях с Трубой?20 ноября в сети обнародовали первые записи с якобы разговорами председателя Государственного бюро расследований Романа Трубы в своем кабинете. Они свидетельствуют, что все резонансные дела в Украине контролируются Офисом Президента.

В этих разговорах Труба якобы обсуждал дела о вызове на допрос пятого президента Петра Порошенко; подозрении бывшей и. о. министра здравоохранения Ульяне Супрун; деле «Приватбанка»; деле самого директора ГБР, его заместителей и скандального судьи Вовка; закупке для армии. Сам Труба все эти записи назвал фейком и провокацией.

В то же время Генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что сначала нужно понять, насколько эти записи являются аутентичными, «поскольку в современном мире в контексте развития технологий смонтировать можно все, что угодно».

Смотрите сюжет 24 канала относительно кассетного скандала с главой ГБР: