Шевченковский районный суд Киева взял под стражу на два месяца без права внесения залога обоих подозреваемых в убийстве трехлетнего мальчика – Андрея Лаврегу и Алексея Семенова. Заседание проходило в закрытом режиме из-за угроз жизни подозреваемых.

Об этом сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец на своей фейсбук-странице.

Они (подозреваемые — ред.24 канал) показания не дают, но они не обжаловали ходатайство о содержании под стражей,
– сказал прокурор Киева Максим Червоный.

Прокурор добавил, что сейчас проводятся следственные действия. Подозреваемым инкриминируют убийство по заказу неустановленного лица.

Червоный подтвердил, что Лаврега и Семенов были участниками одно из добровольческих батальонов. По версии следствия, именно подозреваемый Лаврега совершил смертельный выстрел.

Что известно про Лаврегу

Об Андрее Лавреге известно, что ему 20 лет. Он родом из Черкасс, на фронт ушел в 17 лет. Парня не всегда брали на боевые операции, хотя он рвался в бой. Два года служил снайпером в 8-м батальоне «Аратта» Украинской добровольческой армии в роте «Черный туман», которую впоследствии назвали «Медведи».

Командир парня Андрей Гергерт рассказал, что молодой человек ушел из батальона 7 месяцев назад. По словам командира «Червня» был одним из лучших бойцов.

Андрей Лаврега (второй справа) / фото из соцсетей

Что известно о Евгении Семенове

О другом подозреваемом, Евгении Семенове, известно, что он служил в одном батальоне с Лаврегой. Военную службу в «Аратте» он проходил с 2017 по 2019 годы в городе Мариуполе.

Родился и жил молодой человек в селе Михайловка Одесской области. Он и его старший брат росли без отца – воспитанием занимались его мать и бабушка.

Семенов увлекался борьбой и занимался ею в течение трех лет. В социальных сетях он постил фото с боевыми побратимами, а также видео, на котором его награждал пятый президент Украины Петр Порошенко.

Что известно о покушении на депутата Соболева и убийстве его сына

  • Вечером 1 декабря в центре Киева неизвестные обстреляли внедорожник Range Rover. В машине находился депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев вместе с женой, сыном и подругой жены. В результате пуля попала в шею мальчика. Ребенок умер в карете «скорой» по дороге в больницу.
  • Стрельба произошла через несколько минут после того, как Соболев отъехали от ресторана «Марио», владельцем которого является.
  • Уже 2 декабря полицейским удалось задержать злоумышленников. Подозреваемым – 18 и 19 лет.
  • Один из них открыл огонь по авто политика с балкона хостела, где парни накануне сняли комнату. Чтобы его не заметили, киллер накрылся картонкой.
  • 3 декабря подозреваемым объявили подозрение, им грозит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Смотрите прямое включение корреспондентов 24 канала: