Кабмин принял решение провести аудиторскую проверку «Нафтогаза». Нардеп Алексей Гончаренко опубликовал распоряжение о назначении проверки.

Об этом нардеп от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко, который присутствовал на заседании правительства, сообщил в фейсбуке.

Он также опубликовал распоряжение о назначении проверки.

«Назначить общество с ограниченной ответственностью «Делойт энд Туш Юкрейнинан сервисез компани» субъектом аудиторской деятельности для предоставления услуг по обязательному аудиту финансовой отчетности акционерного общества «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» на 2019 – 2020 годы», – говорится в обнародованном распоряжении.

Я поставил вопрос Гончаруку по поводу смены руководства Нафтогаза. Премьер-министр заявил, что политического решения на смену руководства Нафтогаза нет. Поэтому, Коболев будет работать до конца своего контракта,
– написал Гончаренко.

Что говорили о смене руководства «Нафтогаза»

Ранее министр энергетики Алексей Оржель заявил, что правительство приняло решение сменить руководство государственных энергетических компаний, в частности «Нафтогаза». Его слова опроверг министр экономики Тимофей Милованов, заявив, что Кабмин в ближайшее время не планирует никаких изменений в отношении руководства и наблюдательного совета компании.