Украинский музыкант исполнит роль старого аскета Варфоломея в фильме «Черный ворон» по роману Василия Шкляра. Ради экранизации исторического романа и соответствия Сергея Бабкина своему реальному прототипу, гримеры каждого съемочного дня тратили около двух часов. Актер поделился впечатлениями от работы над своим персонажем.

Известный певец Сергей Бабкин превратился в мистического отшельника Варфоломея в экранизации исторического романа «Черный ворон». Варфоломей – вечный гайдамак, который ведет аскетический образ жизни и живет в подвалах Мотронинского монастыря, который в свое время был укрытием повстанцев. Он проводит по туннелям холодноярцев, спасая им жизнь.

По сценарию в Варфоломея длинные растрепанные волосы, небрежная потрепанная борода и шрам на пол-лица, закрывающий глаза. Чтобы состарить Сергея и сделать максимально похожим со своим персонажем, пришлось наносить грим в несколько слоев, отдельно вырисовывая каждую морщинку и шрам. Каждый съемочный день гримеры тратили более 2 часов для воспроизведения всех деталей образа.

Я очень рад поделиться с вами новостями! С 5 декабря начнется всеукраинский прокат исторической драмы «Черный ворон», в которой я сыграю юродивого – Варфоломея! Он будто не имеет возраста, он является проводником в мистический мир: человеком, который проходит сквозь века и появляется в тот момент, когда может спасти тех, кто в этом нуждается. Мне очень приятно, что меня пригласили присоединиться к команде полнометражного фильма «Черный ворон», который воспроизводит одну из самых драматических страниц новейшей истории Украины. Надеюсь, зрители получат удовольствие от нашей работы, и это будет главная награда!
– прокомментировал свою работу над фильмом известный певец.

 

 

 

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Допис, поширений Sergey Babkin.5nizza.Musician. (@babkin_official) 14 Лис 2019 р. о 6:31 PST

Сцены с участием Сергея Бабкина снимали на территории Киево-Печерской лавры и в подвалах заброшенного киевского винзавода.

Премьера исторической драмы по роману Василия Шкляра состоится 5 декабря.

Смотреть трейлер к фильму «Черный ворон»: видео

Что известно о драматическом бестселлере «Черный ворон»?
Фильм рассказывает об одной из самых драматических и наиболее замалчиваемых страниц украинской истории – ожесточенной борьбе украинских повстанцев против оккупационной коммунистической власти в 1920-х годах, уже после оккупации УНР, в Холодном Яру. Главный герой по прозвищу Черный Ворон – холодноярский атаман. Именно он организует борьбу против большевиков-оккупантов, которые уже заполонили Украину и вводят в ней свой советский строй, убивая патриотов и ущемляя украинскую культуру.