Очевидцы стихийного бедствия на этно-рок фестивале Kozak Fest на Днепропетровщине начали выкладывать в сеть видеозаписи. Там четко можно увидеть, как непогода рвет, как лист бумаги, металлические конструкции и крышу сцены.

Во время крупнейшего этно-рок-фестиваля Украины Kozak Fest, который с 31 мая по 2 июня проходит в Днепропетровской области, обвалилась крыша сцены. Причиной этого стал сильный дождь и ураган.

К сожалению, события обернулись трагедией – погиб работник сцены (1971 года рождения) и еще двое человек получили переломы ноги (женщина 1967 года рождения) и ступни (мужчина 1978 года рождения).

Смотрите видео, как разрушалась крыша сцены, непосредственно с места событий:

KOZAK Fest – что это? Это крупнейший этно-рок фестиваль центральной Украины, происходит в урочище Княжеские Байраки на Днепропетровщине. ​Посвящен фестиваль победе Богдана Хмельницкого в битве под Желтыми Водами. Посещают его десятки тысяч людей.

В 2019 году фестиваль должен был проходить с 31 мая по 2 июня включительно. Однако после ночных событий, непогоды и гибели человека организаторы решили прекратить фестиваль досрочно.