В финале Лиги чемпионов между «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем» в субботу, 1 июня, победил «Ливерпуль». «Красные» забили два гола и не пропустили ни одного. И в шестой раз выиграли главный клубный трофей Европы.

Тоттенхем – Ливерпуль 0:2
Голы: Салах, 2 (пен), Ориги, 87

Финал в Мадриде между английскими командами начался очень неожиданно. Уже на 23-й секунде встречи арбитр матча Дамир Скомина назначил пенальти в ворота «Тоттенхэма». Мане пытался прострелить в штрафную, и мяч попал в руку Сиссоко. Удар с 11-метровой отметки четко выполнил Салах. Он стал автором второго самого быстрого гола в финале Лиги чемпионов.

Такой ход событий несколько повлиял на игру. «Тоттенхэм» никак не мог прийти в себя, «Ливерпуль» же контролировал матч. Робертсон нанес дальний удар под перекладину, Александр-Арнольд целился в дальний угол.

У «шпор» создать опасность впереди пытался Сон. Но его постоянно накрывали защитники соперников. Поэтому у Аллисона почти не было работы в первом тайме.

Поэтому кроме забитого гола, самым интересным моментом стала девушка в купальнике, которая выбежала на поле. Стюарды ее быстро вывели.

Значительно активнее «Тоттенхэм» сыграл во втором тайме. Там у него было больше моментов. Но и «Ливерпуль» не отсиживался в защите. Милнер, который вышел на замену, отправил мяч рядом со штангой.

Моменты «Тоттенхэма» – мощный удар Сона и добивание от Моури. Но каждый раз «мерсисайдцев» спасал Аллисон. Он отразил и мощный удар Эриксона со штрафного.

А в конце встречи «Ливерпуль» забил второй гол. Ориги, вышедший на замену, пробил в дальний угол ворот после розыгрыша углового.

«Ливерпуль» в шестой раз становится победителем Лиги чемпионов