Во Дворце спорта Харькова прошел первый этап объединительного съезда партии «Доверяй делам» – так называемой партии мэров с участием городских голов Харькова и Одессы Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова. В ходе съезда делегаты единогласно избрали Кернеса главой партии «Доверяй людям».

Новоизбранный глава политсилы предложил делегатам избрать сопредседателем партии Труханова. Это предложение поставили на голосование, и делегаты тоже единогласно поддержали его.

В своих выступлениях Кернес и Труханов задекларировали ряд важных моментов: приведение закона о языке к европейским стандартам, мир на Донбассе исключительно мирным путем и продолжение реформы децентрализации в Украине.

Второй этап объединительного съезда партии «Доверяй делам» пройдет 9 июня в Одессе.

Что известно о партии «Доверяй делам»? Кернес и Труханов договорились о создании совместной партии для участия в парламентских выборах. Это условная «партия мэров» с прицелом на электорат юго-востока Украины. Предполагается, что избирательный список возглавит Кернес.

Блок «партии мэров» Труханова и Кернеса плюс «Возрождения» и «Нашего края» вполне может преодолеть пятипроцентный барьер на выборах и стать участником коалиции. Об этом 24 каналу рассказал исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Александр Леонов.