Известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер попал в базу сайта «Миротворец» за поездку в оккупированный Крым и пропаганду.

Данные журналиста, который является еще и сотрудником российского пропагандистского «Первого канала», появились в разделе «Чистилище«.

Во время своей поездки на оккупированный украинский полуостров Познер посетил так называемый Ялтинский международный форум. Кроме того, его обвиняют в «участии в пропагандистских мероприятиях России против Украины».

Что такое «Миротворец»?Украинская неправительственная организация, занимающаяся «исследованием признаков преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка».

Отметим, ранее он заявлял, что идея аннексии Крыма ему не нравится. Однако, по его словам, «причины он понять может» и «Путина не осуждает«.

В то же время журналист был в списке российских деятелей культуры, которые обратились к Владимиру Путину с просьбой «помиловать» украинского телережиссера Олега Сенцова.

Кто такой Владимир Познер?Советский и российский тележурналист, телеведущий, в прошлом – пропагандист советского строя. Теперь выступает на международных дебатах на тему взаимодействия России и Запада. Имеет авторскую программу на прокремлевском «Первом канале».

Наибольшую известность у советских и американских телезрителей получил как ведущий телемостов СССР-США. После такого успеха Познер получает должность политического обозревателя и переходит на работу на Центральное телевидение. Познер стал гражданином США в 2003 году, а в 2005 получил гражданство Франции.

Познер продолжал работу на российском телевидении: в 2012 году работал на телеканале «Дождь», однако затем сделал выбор в пользу «Первого». Познер говорит, что Россия – не его родина, а держит там работа. Однако планов покинуть Россию у него нет.