Министр обороны Степан Полторак пообещал по 3 тысячи гривен военным, которых интенсивно в завершающей фазе готовят отправить в зону операции объединенных сил.

Бойцы, которых готовят в ООС, испытывают особенно значительные нагрузки, длительное время находятся в полевых условиях. И учебный процесс в них очень изнурительный – ведь они должны достичь полной боевой слаженности. Об этом глава Минобороны Степан Полторак написал на своей странице в Facebook.

Именно поэтому и с целью повышения мотивации бойцов вооруженных сил, которые завершают подготовку к отправке в район проведения операции объединенных сил, Полторак «принял решение о премировании указанных военнослужащих премией в размере 3 тысяч гривен».

Интересно, что в комментариях к посту министра военнослужащие заметили, что военнослужащие в пунктах постоянной дислокации также не отказались бы от премии. А вот те, кто находится в ООС, больше хотели бы «отпуска дней 15 в год», чем мотивации деньгами.

Почему Полторак все еще во главе Минобороны?Степана Полторака лишить права управлять Минобороны призвал Верховную Раду президент Владимир Зеленский еще во время своей инаугурационной речи 20 мая. И Полторак подал в отставку сразу после того, как отрапортовал на торжественной инаугурационной церемонии.

30 мая Владимир Зеленский внес в Раду предоставление на увольнение с должностей двух министров, включая Полторака, и председателя СБУ. Рассмотрения предоставлений президента в парламенте еще не было.

Пойдут ли Грицак, Полторак и Климкин в отставку: как будут голосовать фракции Рады – в материале 24 канала.