Певица Jerry Heil и Alyona Alyona хоть и создают музыку в разных жанрах, но все равно влюбляют в себя слушателей. Их треки «Охрана-отмєна» и «Пушка» просто взорвали украинский YouTube. Почему их песни становятся вирусными – узнавали журналисты 24 канала.
Jerry Heil, «Охрана-отмєна» 


Jerry Heil

За 2 месяца песня «Охрана-отмєна» набрала почти четыре с половиной миллиона просмотров. Украинская певица Jerry Heil взорвала YouTube. Создать песню певице Яне помогли ее слушатели.

Абсолютно не было никаких ставок на нее. Тут она взяла и взорвалась. Я каждый день захожу и удивляюсь тем цифрам, которые я вижу. Я попросила написать их (слушателей – 24 канал) под постом свои слова-паразиты. Соответственно, среди них была «охрана-отмєна». И она прям этой мелодией у меня в голове сразу зазвучала. «Отмена» у меня сначала рифмовалась с Лена. Я поняла, что значит это будет какая-то человеческая история,
– рассказала журналистам 24 канала певица Яна Шемаева известна как Jerry Heil.

Яна из Киевщины. Она только недавно переехала в столицу. То, что песня станет популярной, даже не рассчитывала. Поэтому планировала ее продать. Однако слушатели эту песню полюбили. Она уже звучит на радио. На нее уже спешат записать каверы.

Это первая по-настоящему остроумная украиноязычная песня, которая сделана в новом современном формате. Это урбанистический юмор. Это понятно человеку, который в ритме и современных технологий, и услуг, которые его окружают. Когда человек живет в большом городе, вот он это улавливает,
– прокомментировал хит музыкальный обозреватель, главный редактор Karabas LIVE Игорь Панасов.

Видео: песня «Охрана-отмєна» от Jerry Heil

Alyona Alyona


Alyona Alyona

Alyona Alyona стала открытием украинского рэпа. Еще полгода назад о ней никто не знал. Сейчас от ее песен без ума не только украинцы, но и иностранцы.

Есть просто рэп, а есть женский рэп… Когда мы на одной волне музыкальной – вот это классно, когда люди понимают, что мы хотим донести,
– говорит Alyona Alyona о своей музыке.

Еще осенью прошлого года Алена работала воспитательницей в детском саду в селе Барышевка, что под Киевом. Она любила писать рэп, а друзья настояли снять клип. С того момента все и началось.

Настоящая героиня Alyona Alyona, в которой, по-моему, просто сумасшедший потенциал. Потому что это глубоко содержательный человек, при этом интересный внешне, своей личной историей, биографией. Ей есть что сказать,
– отметил музыкальный обозреватель, главный редактор Karabas LIVE Игорь Панаса.

Видео: как иностранцы реагируют песни Alyona Alyona

Видео: немецкий музыкальный обозреватель слушает совместный трек от Alyona Alyona и Alina Pash

Alyona Alyona уже отправилась в музыкальный тур по Украине. Яна уже записывает свой первый альбом. Музыкальные обозреватели в один голос утверждают: украинская музыка уже на новом уровне. Ее хотят слышать, ей хотят подпевать.

+Відео