Виктор Медведчук для России как был, так и остается кумом Путина, и, соответственно, этот статус дает ему очень много возможностей. Потому что сейчас президент России публично встречается только с одним украинским политиком – это Медведчук.

Если говорить о телевизионном образе Медведчука, то его не так уж много на российском телевидении. Об этом в эфире 24 канала заявил собственный корреспондент УНИАН в России Роман Цимбалюк.

«Медведчука показывают в программах, он говорит приятные для русского уха вещи. Также его можно увидеть на телевидении у президента РФ, как например, в конце 2017 года, когда была достигнута договоренность о последнем обмене военнопленными», – добавил Цымбалюк.

Что делает Медведчук для Путина

Корреспондент сообщил, что Медведчук в полный голос, имея два телеканала, на всю Украину провозглашает российский порядок дня в украинском информационном пространстве.

Что озвучивает Медведчук:

  • Якобы в Украине гражданская война.
  • Что «Крым Наш», то есть российский.
  • Пока кроме Медведчука так громко о федерализации Украины в государстве никто не говорит. И эта тема важна для Кремля.
  • В вопросах церкви позиция Медведчука и Путина идентична.
  • «После нападения Российской Федерации на Украину в нашем государстве продолжают распространять пагубные тезисы, которые фактически угрожают существованию украинского государства. Такие результаты не дают назвать Медведчука неудачником», – утверждал корреспондент Цимбалюк.

    Сегодня неудачник, а через несколько месяцев это же самое он может говорить уже с трибуны Верховной Рады,
    – заявил Цимбалюк.

    Корреспондент УНИАН в России рассказал о задачах Медведчука. В Кремле нет иллюзий, что завтра вся Украина признает оккупацию Крыма, или «гражданский» конфликт на Донбассе. Однако, если эти тезисы повторяются из года в год, то это уже будет иметь свои результаты.


    Путин и Медведчук

    «В украинском обществе очень часто можно было услышать тезис, что это Порошенко зарабатывал на войне, а сейчас это же самое будут говорить и о Зеленском. Будут утверждать, что это Украина не хочет прекращать военные действия и не хочет мира, а российская сторона фактически вообще выводится из обсуждения», – рассказал Цымбалюк.