В оккупированном селе Саханка в Донецкой области с беспилотника были сброшены листовки, информирующие о сложных условиях получения российского гражданства и проблемах из-за потери украинского.

В листовках говорится, что для получения российского гражданства необходимо потратить немало денег и собрать целый ряд документов, сообщает Twitter-аккаунт «1й АНТИреспубликанский».


Листовки о необходимых документах для получения российских паспортов на Донбассе

Кроме того, мужчины будут обязаны вступить в ряды российской армии. А в результате потери украинского гражданства можно потерять пенсию, социальные выплаты, и попасть «во все базы данных Украины».

Местные пророссийские боевики запрещали людям поднимать листовки, угрожая пистолетами.


Листовки о последствиях получения российского гражданства

Что известно о российских паспортах на Донбассе?
24 апреля президент России Владимир Путин одобрил указ об упрощенной выдаче российских паспортов жителям оккупированного Донбасса. А 1 мая Путин подписал еще один указ – об упрощенном порядке получения российского паспорта для отдельных категорий граждан Украины. Этот упрощенный порядок касается украинцев из оккупированного Крыма.

Украина не признает такие российские паспорта своих граждан. А еще украинцев предостерегли, что государство будет знать, кто получил фейковый паспорт России.

Но это еще не все, ведь правительство России рассмотрит законопроект об упрощении получения разрешения на временное проживание и вид на жительство украинцев на территории РФ.

КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА:

  •