Английский «Ноттингем Форест» в 1979 году выиграл Кубок чемпионов. К этой дате клуб выпустил уникальную форму ограниченным тиражом.

30 мая 1979 года «Ноттингем Форест» обыграл шведский «Мальме» в финале Кубка чемпионов (впоследствии этот турнир станет Лигой чемпионов). Единственный гол на переполненном «Олимпиаштадиони» в Мюнхене на сорок пятой минуте забил Тревор Фрэнсис.

К этой исторической дате «Ноттингем Форест» выпустил уникальную форму. На одной из ее половин вписаны имена всех, кто причастен к триумфу команды в 1979 году. При этом количество такой формы ограничено – выпущено лишь 1979 экземпляров. А стоит она 70 фунтов.

Стоит добавить, что через год – 28 мая 1980 года, «Ноттингем Форест» еще раз выиграл Кубок чемпионов. На этот раз в Мадриде на «Сантьяго Бернабеу» команда обыграла немецкий «Гамбург». Победный гол забил Джон Робертсон.

1 июня 2019 года финал Лиги чемпионов тоже состоится в Мадриде. Правда уже на другом стадионе – «Ванда Метрополитано». И его тоже выигрывает английская команда. Ведь в финале сыграют «Тоттенхэм» и «Ливерпуль». Онлайн-трансляция матча, видео голов и обзор на сайте Спорт24.