«Александрия» не смогла победить «Динамо» в домашнем матче. В последнем туре УПЛ в четверг, 30 мая, александрийцы в большинстве уступили соперникам.

Александрия – Динамо 0:2
Голы:
Цыганков, 21, 62
Удаление: Алибеков, 32 (Динамо)

Для обеих команд этот матч не имел никакого значения – «Динамо» второй в турнирной таблице, «Александрия» на третьей позиции. Поэтому это был просто товарищеский матч с повышенной ответственностью. И на кону стояла только честь клуба.

Команды в начале встречи обменялись моментами – дважды за «Александрию» мог забить Ковалец. Киевляне ответили ударом Русина. А после этого в середине тайма «Динамо» вышло вперед. Де Пена навесил с фланга, Русин подправил мяч головой, а Цыганков с близкого расстояния отправил его за линию ворот.

Однако вскоре «Динамо» осталось в меньшинстве. Алибеков уже на 32-й минуте получил вторую желтую карточку. Так еще и «привез» опасный штрафной на ворота «Динамо». Поэтому Хацкевич, который проводил 100-й матч как тренер «Динамо», был вынужден проводить замену – вместо Русина вышел Кравченко.

При том, что это уже была вторая замена для «Динамо». Перед тем травму получил Кендзера. Его заменил Шапаренко.

«Александрия» могла сравнять счет в первом тайме. Но с ударом Ковальца справился Бущан, а мяч после удара Протасова пролетел мимо рамки ворот.

В начале второго тайме «Динамо» ответило двумя своими моментами с участием Беседина. Первый раз нападающий пробивал с линии штрафной. Панькив не слишком удачно отбил мяч. Первым на добивании оказался Цыганков, но отправил мяч мимо створа. Второй раз Беседин снова пробивал, и снова «Александрию» спас Паньков.

Ситало за две минуты мог забивать дважды. Но первый раз ему помешал рикошет, а второй – собственная неточность. Но если бы мяч летел в створ ворот, то никто бы не спас «Динамо».

Второй гол «Динамо» – следствие мастерства Цыганкова. Получив пас от Беседина, он обыграл сразу троих защитников и пробил в дальний угол. Панькив в этот раз не спас. Хотя голкипера должны были страховать защитники. Но они дали пробить сопернику.

До конца матча Панькив еще дважды спасет «Александрию» от пропущенных голов и разгрома. Хозяева же на это смогли ответить лишь единственным моментом Протасова.

«Динамо» побеждает и остается на втором месте. «Александрия» же после игры получила бронзовые медали чемпионата.