Министр внутренних дел Арсен Аваков не будет участвовать во внеочередных парламентских выборах.

Арсен Аваков у себя на Facebook-странице написал, что он принял такое решение для того, чтобы гарантировать равноудаленность и беспристрастность системы МВД на парламентских выборах.

Я принял решение не принимать политического участия в этой избирательной кампании и не баллотироваться в народные депутаты Украины,
– отметил Аваков.

Министр внутренних дел пообещал обеспечить законные, честные и прозрачные выборы, легитимность их результатов и безопасность участников и избирателей.

Олигарх Игорь Коломойский, которого считают приближенным к команде Зеленского, заявлял, что с главой МВД они постоянно общаются и считают, что победа Зеленского – это и их победа тоже.

Кроме того, Коломойский отмечал, что министр внутренних дел Арсен Аваков «вряд ли» пойдет на парламентские выборы. Бизнесмен даже добавил, что Аваков точно останется министром, если никуда не пойдет – «ну, процентов 90, он всех устраивает, он гарант».

Что известно о внеочередных парламентских выборах?
Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая издал указ о роспуске Верховной Рады восьмого созыва. Внеочередные выборы в украинский парламент состоятся 21 июля 2019 года.

На парламентских выборах 2019 в Верховную Раду шансы попасть есть у 4 партий, которые набирают 5% и более голосов избирателей. Это – «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и ВО «Батькивщина».Какие партии могут пройти в Верховную Раду – инфографика