В течение года компания Илона Маска Tesla будет продана. В этом убеждает профессор Нью-Йоркского университета Скотт Галлоуэй. Интересно, что его прогнозы сбываются В 2017 году он точно предсказал покупку сети Whole Foods компанией Amazon.

Как пишет издание Business Insider, профессор убежден, что инвесторы Tesla окончательно разочаровались, так что продажа компании состоится совсем скоро.

«По моим прогнозам, в течение 12 месяцев акции Tesla упадут ниже 100 долларов, и компанию, вероятно, купят – потому что там есть реальная ценность», – говорит Галлоуэй.

При этом издание тоже обращает внимание, что в последнее время в компании Маска дела идут плохо: акции компании подешевели на 35%. Кроме того, аналитики с Уолл-стрит считают, что спрос на автомобили производителя снижается.

Что известно о Tesla?​
Американская автомобильная компания, занимающаяся производством электромобилей. Среди инвесторов компании – основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, а также один из основателей платежной системы PayPal Илон Маск.

Осенью прошлого года ряд твитов Маска вызвал беспокойство в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). После расследования организация обвинила основателя Tesla в мошенничестве и заставила покинуть пост председателя совета директоров Tesla. Сейчас Маск является исполнительным директором компании.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно