После того, как был сыгран финал Лиги Европы, окончательный вид приняла и сетка квалификации Лиги чемпионов. Именно с третьего раунда квалификации стартует киевское «Динамо»

Изза того, что «Челси» выиграл Лигу Европы, а перед тем гарантировал себе место в Лиге чемпионов через чемпионат Англии, дополнительную путевку в групповой раунд получил французский «Лион». Потому команда избежит матчей квалификации.

Зато во втором квалификационном раунде сыграют четыре команды – швейцарский «Базель» и греческий «Олимпиакос» (сеяные) против ПСВ и чешской «Виктории» (несеянные). Матчи запланированы на 23 и 30 июля. Победители этих пар сыграют в третьем квалификационном раунде.

Именно с третьего квалификационного раунда стартует киевское «Динамо». Оно попало в число сеяных команд, вместе с португальским «Порту». К несеянным попали бельгийский «Брюгге», турецкий «Истанбул», австрийский ЛАСК и российский «Краснодар». Одна из этих команд (за исключением «Краснодара», ведь УЕФА разводит украинские и российские клубы) и станет соперником «Динамо» в третьем круге квалификации Лиги чемпионов.

Жеребьевка состоится 22 июля. Первые матчи запланированы на 6-7 августа, ответные – 13-14 августа.

Если «Динамо» пройдет в плей-офф квалификации Лиги чемпионов, то 20-21 и 27-28 августа команда сыграет против одного из трех соперников, которые также пройдут квалификацию. «Динамо» на этой стадии тоже будет сеяным и не сыграет с «Порту» (если португальская команда тоже пройдет третий раунд квалификации).

Если «Динамо» по сумме двух матчей обыграет своего соперника, то попадет в групповой этап Лиги чемпионов.